大理州雲龍縣功果橋鎮損毀嚴重。
  利用小型無人機搜救。王玉成 攝
  中新網7月10日電 據軍報記者網報道,7月9日凌晨,雲南省怒江州福貢縣匹河鄉和大理州雲龍縣功果橋鎮,相繼發生重大泥石流災害。截至目前,泥石流造成福貢縣17人失蹤、1人受輕傷,雲龍縣6人死亡、8人失蹤。當地駐軍連夜啟動應急救援預案,300餘名子弟兵緊急投入搶險救災。
  在福貢縣,雲南省軍區參謀長曲新勇第一時間趕赴現場指揮救災。怒江軍分區100餘名官兵和民兵攜帶救援物資,於上午9時抵達現場。武警雲南省總隊怒江州支隊也派出80名官兵立即趕赴救災。泥石流現場位於山谷,巨石遍佈,已被泥石流覆蓋,加之溪流密佈、連日降雨,山體較為鬆軟,救援十分困難。子弟兵密切配合,多路行動,搜尋失蹤者、警戒現場、監測地質情況、轉移受困群眾,救災行動有序有效。
  在雲龍縣,大理軍分區司令員林芝培率150名官兵和民兵,相繼趕赴泥石流現場。截止14時,救援人員搜尋挖掘出4名遇難者遺體,協力轉移群眾400餘名,搶運物資190餘噸,發放救災物資60噸,搭建帳蓬12頂,搶通道路3公里。
  此外,針對連日的強降雨天氣,救災部隊還開展了防範泥石流、山體滑坡和洪災等自然災害的宣傳教育,認真排查重點部位險情,最大限度減少次生災害造成的損失。(朱發江 記者程必傑)
  (聲明:本稿件由軍報記者網提供,如需轉載須經對方授權)1
  大理州雲龍縣功果橋鎮發生泥石流災害後,民兵專業救援隊伍第一時間到達實施救援。
  怒江軍分區100餘名官兵緊急救援。王玉成 攝  (原標題:雲南駐軍緊急救援泥石流災害 動用新型無人機(圖))
創作者介紹

my friend aya

dghxwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()