俄羅斯全球衛星導航系統的衛星(圖片來源:越南媒體)
  中國日報網11月17日電(信蓮) 據俄新網報道,俄聯合火箭航天集團公司總經理伊戈爾·科馬羅夫表示,2025年前俄羅斯國家軌道衛星集群的組成將增加至150個。
  科馬羅夫說:“根據新的聯邦航天計劃,社會經濟用途的軌道航天器集群數量將增至75個(目前為35個),其中20個是遙程衛星。75顆衛星這個數量沒有計算格洛納斯(GLONASS)衛星,完整的格洛納斯衛星集群應該是24顆和2顆備用衛星。所有目前正在運作的格洛納斯衛星都將換新。至於國家用途的衛星數量,2025年前數量預計達到150顆,這些衛星應該符合世界最高標準。”
  科馬羅夫說,新的聯邦航天計劃提出全球任務。他強調:“應該致力於解決實際問題,以便讓太空協助民眾在地球更好生活。”
  科馬羅夫還指出,月球計劃也很重要,因為這是發展太空技術的下一個層次。
  (編輯:劉世東)
     (原標題:俄媒:2025年前俄衛星集群組成將達150個 - 中文國際 - 中國日報網)
創作者介紹

my friend aya

dghxwh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()